2月22日(木) は、おでんを作りました。
おでんの具には、油揚げの中に卵を入れて『卵巾着』、餅を入れて『餅巾着』を作りました。
油揚げを開きやすくするために箸をゴロゴロ転がして、
そーっと開いて、卵や餅を入れて、パスタで口を閉じます。
お鍋にIN!
とてもたくさんのおでんが出来上がりましたが、結構な勢いでなくなっていました♪
あとは、ゲームをしたりして、ゆったりまったりと過ごしました。
見事なバランス!!!
【2月・3月の活動日】
2/28(水) 2/29(木)
3/4(月) 3/7(木) 3/12(火) 3/14(木) 3/15(金) 3/18(月) 3/21(木) 3/26(火) 3/28(木) 3/29(金)
0コメント