1月23日(木) は、お菓子作りの日!でした。
もうすぐ2月ということで、節分にちなんで、炒り豆を使ったお菓子を教えていただきました。
炒り豆を袋に入れて叩いて、
マシュマロを小さく切って、
材料を量って、
砂糖と水の入ったフライパンでマシュマロを溶かして、
ぐるぐるしばら~く混ぜて、
溶けたら、豆、チョコ、ポン菓子を入れて、さらに混ぜ~る!
できたらシートの上に形を整えて乗せたら完成!
子どもたちも豆を叩く作業や混ぜる作業はノリノリ♪で楽しみ、マシュマロを切る作業は全集中でがんばりました!
とてもおいしい節分のお菓子が完成しました♪
【1月・2月の活動日】
1/30(木)
2/4(火) 2/6(木) 2/13(木)ポーセラーツ) 2/18(火) 2/20(木) 2/25(火) 2/27(木)
0コメント